您的方位:明升m88备用网址明升体育88 >> 制图教育 >> 基础教程>>DDS模型带子发射器全解析

DDS模型带子发射器全解析

作者:『跨布组』凤凰 文章来历:本站原创 点击数: 更新时刻:2010-4-15

  一、前语

  曾经喜爱管这个叫做带子体系,可是略微研讨了下看来叫做带子发射器较为适宜,简称为带子。

  带子便是游戏里呈现的丝带格局的特效,多见于进犯弹矢的尾部拖出的线条和部分特效。典型比如是dota中剑圣的无敌斩中后边呈现的赤色丝带。

  二、增加办法

  刨除运用3dsmax的方法增加带子发射器以外,常用的增加方法便是运用wme(war3 modle editor)进行带子的增加。

  用wme翻开一个模型,顺次点击<窗口><节点管理器>,在翻开的<节点管理器>里右键单击,<创立软体发生器>就会呈现一个赤色的带箭头的标志,这个便是一个带子发生器。双击翻开就能够修正带子的各项参数了。

  在<节点管理器>右键单击带子,挑选<修正节点>,就能够对节点的方位、称号进行修正了,可是不主张勾选其他选项和给带子增加动作。

  在<节点管理器>右键单击带子,挑选上下左右移动选项就能够把带子放入所需的骨骼的下级,作为该骨骼的子节点存在了。

  三、带子发射器的本质

  首要介绍下该怎样了解带子发射器。带子发射器本质上是把一张贴图拉伸成丝带形状,贴图被拉伸后的高度由发射器参数决议,拉伸后的长度由发射器在游戏中的移动速度决议。能够了解成将一张贴图纵向压扁横向拉长放入游戏之后的姿态。

  可是本质上不是这个姿态,带子体系是将一张贴图均匀的纵向分为N份,然后依照带子内部设定的参数每固定时刻周期确认当时带子发射器方位然后画一道竖线再在下一个时刻周期点上画下下一道竖线,将被切分后的贴图中的一段填入附近的两条竖线组成的四边形(其实并不一定是四边形)内,将一切的贴图小块放置之后就形成了完好的带子。

  四、各参数的作用。

       

  色彩:望文生义便是能够将贴图进行染色操作,作用和游戏里修正单位色彩相似,可是能够完成更多更杂乱的作用。

【点击这儿进入论坛参加本游戏谈论】

本地图地址:

相关文章

没有相关文章

查找